Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Computer Graphics

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

Sunset: Not that seventies style

Tale of Tales' Michael Saymn writes about capturing the style of a decade through reference material -- not just visual, but political and cultural -- in Sunset. ...

Design 101: Complexity vs. depth

"You might be seriously worried that the game simply won't be deep enough to meet your design goals without the added complexity. That's a valid concern. Not once have I ended up adding the complexity back in." ...

Steam's Weekly Top Sellers May 25th 2015
Alright, we are nearing the end of May. Here are the ten top selling titles on Steam for the week as reported by Valve: 1.The Witcher 3: Wild Hunt2.Grand Theft Auto V3.The Witcher 3: Wild Hunt Game +...
Intel Purley has 28 cores - Xeon E5 and E7 Slides
Over the weekend Intel Skylake Purley Xeon E5 and E7 Slides leaked onto the web, as they where spotted in forums. The slides we are talking about in this news item are about Intel’s upcomi...
Thermaltake Suppressor F51 Mid-tower Chassis
Thermaltake unveiled the Suppressor F51 window/non-window mid-tower chassis, the latest series to the Thermaltake case line. Featuring leading-edge sound reduction panels on all sides, expand your co...
Millions Of Routers Vulnerable To Attacks Due To NetUSB Bug
A serious vulnerability affecting the NetUSB kernel driver developed by Taiwan-based tech company KCodes exposes millions of routers to hack attacks, researchers have warned. According to its website,...
Телевизор Sharp Aquos 4K Next LC-80XU30 умеет преобразовывать видео в формат 8K

Компания Sharp пополнила свой ассортимент новым телевизором. Модель носит название Aquos 4K Next LC-80XU30 и располагает 80-дюймовым дисплеем разрешением 3840 х 2160 точек. В данном случае используется панель производства самой Sharp, которая выделяется структурой пикселей RGBY.

То есть, к стандартному набору из красных, зелёных и синих пикселей добавились жёлтые. По мнению компании это расширяет цветовой диапазон телевизора.

Sharp Aquos 4K Next LC-80XU30

Но новинка любопытна не этим. Aquos 4K Next LC-80XU30 — первый телевизор Sharp с технологией 8K Upscaling Engine, позволяющей преобразовывать видео формата Full HD или 4K до разрешения 8K (7680 х 4320 точек).

За обработку данных в данном случае ответственна платформа X8-Master Engine Pro. Телевизор также оснастили шестиканальной аудиосистемой, разъёмами HDMI 2.0 и оценили в почти 14 000 долларов. Стоит отметить, что модель выйдет на рынок в июле ограниченным тиражом. Sharp намерена производить лишь по 200 таких телевизоров в месяц, хотя готова увеличить объёмы производства, если будет соответствующий спрос.

Теги:

Комментировать

[Перевод] Печальное состояние сисадмина в эпоху контейнеров

Системное администрирование сейчас в печальном состоянии. Оно в хаосе.

Я не говорю про олдскульных админов, они знают как управлять системами и контролировать обновления.

Проблема в контейнерах, готовых виртуальных машинах (prebuilt VMs), а также в невероятном хаосе, который они создают, потому что в их концепции нехватает «доверия» и «обновлений».

Давайте взглянем на Hadoop. Судя по всему, никто не знает как собирать Hadoop с нуля; это просто огромная куча из зависимостей, необходимых версий и утилит сборки.

Ни одна из «замечательных» утилит не собирается традиционной коммандой make. Каждая утилита поставляется со своим собственным не переносимым и не совместимым c чем-либо «методом дня» для сборки.

И так как никто не умеет собирать вещи с нуля, то все просто скачивают бинарники со случайных веб-сайтов, часто даже без проверки цифровой подписи.
Читать дальше →
Метапрограммирование: какое оно есть и каким должно быть


Метапрограммирование — вид программирования, связанный с созданием программ, которые порождают другие программы как результат своей работы (wiki). Это достаточно общий термин, к которому, согласно той же википедии, относится и генерация исходного кода внешними инструментами, и различные препроцессоры, и «плагины к компилятору» — макросы с возможностью модификации синтаксического дерева не посредственно в процессе компиляции, и даже такая экзотическая возможность, как самомодифицирующийся код — модификация программы самой программой непосредственно во время выполнения. Хотя, конечно, самомодифицирующийся код — это скорее отдельная большая тема, достойная отдельного исследования; здесь под метапрограммированием мы будем понимать процессы, происходящие во время компиляции программы.
Метапрограммирование реализовано в той или иной мере в очень разных языках; если не рассматривать экзотические и близкие к ним языки, то самым известным примером метапрограммирования является С++ с его системой шаблонов. Из «новых» языков можно рассмотреть D и Nim. Одна из самых удачных попыток реализации метапрограммирования — язык Nemerle. Собственно, на примере этой четверки мы и рассмотрим сабж.
Метапрограммирование — интереснейшая тема; в этой статье я попытаюсь разобраться, что же это такое, и каким оно должно быть в идеальном случае.
Читать дальше →
Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №161 (18 — 24 мая 2015)

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →
Post Selected Items to:

Showing 10 items of about 1100

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   Official PR partner B2BLogger.com •   © 1999-2015 NewsKnowledge