Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Hardware / Storage

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

WA govt signs contracts for GovNext IT overhaul
The Western Australian government has signed contracts to implement its $3 billion ICT overhaul, dubbed GovNext-ICT.
Seagate приступает к поставкам быстрых твердотельных накопителей XP7200 объемом 3,8 и 7,7 ТБ

Компания Seagate анонсировала линейку SSD корпоративного класса XP7200 в августе прошлого года, но на тот момент подробные характеристики новинок не сообщались. Сейчас производитель сообщил о начале поставок XP7200 и попутно раскрыл технические подробности.

Seagate XP7200

В состав серии вошли две модели — объемом 3,8 и 7,7 ТБ. Устройства выполнены в виде плат расширения PCI Express x16 FHHL (full-height, half-length), но если заглянуть под радиатор, то под ним обнаружатся массив RAID из четырех твердотельных накопителей типоразмера M.2. В устройствах используется память MLC NAND, отмечается поддержка протокола NVMe 1.2a.

Seagate XP7200

Скоростные возможности вполне соответствуют требованиям высокопроизводительных компьютерных систем центров обработки данных, на которые SSD и рассчитаны. Так, по данным производителя, скорости последовательного чтения и записи достигают, соответственно, 10 000 и 3 600 МБ/с. Производительность при чтении и записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ — 940 000 и 160 000 IOPS.

Время наработки на отказ XP7200 — 2 000 000 часов, значение DWPD (полных перезаписей ежедневно) равняется 0,3, срок гарантийных обязательств — 5 лет.

Источник: Seagate

Теги:

Комментировать

Задержка выпуска твердотельного накопителя Samsung 850 Pro объемом 4 ТБ объяснена «мировой нехваткой памяти NAND»

В новостных заметках мы уже неоднократно отмечали, что мировой спрос на память NAND превышает предложение, что, естественно, сказывается и на рынке в целом (цены растут), и на реальных продуктах. Так, одной из жертв нехватки памяти NAND стал ранее анонсированный твердотельный накопитель Samsung 850 Pro объемом 4 ТБ. Пикантность ситуации заключается в том, что именно Samsung является одним из лидеров в производстве памяти NAND. Выходит, что мощностей компании не хватает для выпуска своих же продуктов?

Samsung 850 Pro объемом 4 ТБ так и не поступил в продажу

Судя по ответу, полученному нашеми коллегами от PR-агентства Allison+Partners, работающего с североамериканским отделением Samsung, все так и есть. Как сообщается, «В результате мировой нехватки памяти NAND Samsung сфокусировалась на перераспределении памяти на продукты, пользующиеся наибольшим спросом». Очевидно, Samsung 850 Pro объемом 4 ТБ таким продуктом не является.

Как пишет источник, нехватка памяти NAND могла коснуться и твердотельных накопителей Samsung серии 960 (в частности, Samsung 960 Pro). Их выпуск состоялся, но объемы производства невелики. Какая-то часть этих SSD, предназначенная для обычных потребителей, была раскуплена центрами обработки данных, в результате накопители трудно приобрести даже на крупнейших торговых площадках США, Amazon и Newegg.

Источник: Tomshardware

Теги:

Комментировать

​Datacom delivers to take out mega WA Govt ICT deal
Dimension Data, Telstra and IBM overlooked as Atos and NEC also win multi-billion dollar deal.
Post Selected Items to:

Showing 10 items of 234

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   © 1999-2017 NewsKnowledge