Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Robotics

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

Zenbo — дружелюбный домашний робот
На кануне выставки Computex 2016 (будет проходить с 31 мая по 4 июня) компания ASUS презентовала свои новые разработки. В том числе перед публикой предстал и домашний робот Zenbo.

Представленный, как семейный и дружелюбный робот-помощник в домашнем хозяйстве, Zenbo способен самостоятельно передвигаться по дому, распознавать лица, производить поиск в Интернете, поддерживать голосовое управление, фотографировать и делать еще много чего интересного и полезного.



Читать дальше →
Команда Itseez снова работает в Intel


Корпорация Intel объявила о покупке ей нижегородской компании Itseez, занимающейся разработкой систем компьютерного зрения для самых различных применений и основанной в 2005 год бывшими сотрудниками Intel. В недавнем домашнем тестировании камеры RealSense мы упоминали один из продуктов компании (точнее, ее спин-офф) — программу для 3D-сканирования itSeez3D. В портфеле Itseez есть и другие разработки, например, система помощи водителю Advanced Driver Assistance System (ADAS), ПО для анализа лиц Facense и так далее.
В Intel команда Itseez продолжит заниматься своей тематикой, которая становится еще более актуальной в свете быстрого развития «Интернета вещей».
G.E. Hardiman — первый в мире экзоскелет из 60-х годов прошлого века


Экоскелеты в наше время привычны. Они еще не стали обыденностью, но видео с ними или статья о них удивления уже не вызывает. Правда, экзоскелеты не появились сейчас, некоторые интересные разработки были созданы еще в 60-х годах прошлого века. Первая разработка такого типа — мощный роботизированный экзоскелет G.E. Hardiman. На анонсной фотографии изображен именно он, и его оператор. Понятно, почему оператор улыбается — с такой системой любой будет чувствовать себя повелителем Вселенной.

Hardiman — это аббревиатура проекта “Human Augmentation Research and Development Investigation". MAN — это производное от MANipulator. Кроме того, называли эту штуку еще и “Powered Exo-skeleton".
Читать дальше →
Google продаёт Boston Dynamics из-за разногласий по поводу роботов

Последней каплей стало видео Boston Dynamics, где человек тыкает палкой робота Atlas




Google выставила на продажу роботехническую компанию Boston Dynamics. По слухам, сейчас идут переговоры c Toyota, но сделка пока не закрыта.

Boston Dynamics разрабатывает потрясающих двуногих и четвероногих роботов. Например, робот-гуманоид Atlas неоднократно попадал на страницы Geektimes, так же как и четвероногий BigDog.

Компания Google — новичок в этой сфере. Она купила Boston Dynamics вместе с девятью другими роботехническими компаниями в 2013 году, но не знала, что с ними делать. На первое время руководить назначили Энди Рубина который дал компаниям полную свободу: занимайтесь чем угодно, делайте то же самое, что и раньше, сказали им.

Но после ухода Рубина в октябре 2014 года ситуация изменилась.
Читать дальше →
Adidas в следующем году начнёт продавать в Германии кроссовки, сделанные роботами
image

Опасения на тему исчезновения рабочих мест из-за автоматизации производств продолжают сбываться: компания Adidas скоро начнёт продавать кроссовки, сделанные на полностью роботизированных сборочных линиях.

Прототип фабрики «Speedfactory» был представлен компанией в своей родной Германии в четверг. На 4600 квадратных метрах обувь знаменитой спортивной марки производится автоматически при помощи роботов – в отличие от текущего производства, где кроссовки шьют вручную жители различных азиатских стран.

Пока что фабрику в баварском городе Ансбах ещё достраивают, но к следующему году производство начнёт свой возврат в Германию, откуда оно из экономических соображений перекочевало в Азию двадцать лет назад. Производство перевёл туда французский индустриалист Бернар Тапи, купивший Adidas на заёмные деньги в 1989 году.
Читать дальше →
Industrial PCs support Windows 10 OS.
While available with Windows® 10, noax industrial PCs (IPCs) will continue supporting such operating systems as Windows 7/8.1/embedded and IGEL. OS support facilitates integration into existing computer network, and applications such as MES or QA systems can be used on IPCs in production areas. Completely sealed and fully splashproof, design meets requirements for protection classes up to IP69K. High-contrast and durable TFT displays are offered to ensure clear readability.

This story is related to the following:



Search for suppliers of: Computers | Industrial Computers | Touchscreen Computers
SelfieBot — гаджет, исходники которого теперь открыты
Благодаря своим знакомым я слежу (да даже и участвую в какой-то степени!) за стартапом Endurance. Стартовав год назад, проект Endurance развился. Стартап стал предлагать базовую версию своего гаджета SelfieBot бесплатно, а также вывел в отдельное направление производство и продажу своих лазерных диодных модулей.

image
Читать дальше →
Обзор Skolkovo Robotics International Conference 2016

Решил написать статью о выставке Skolkovo Robotics 2016. Должен сказать, что было представлено достаточно много проектов, но я рассматривать все не буду — только самые яркие. Если интересно, что там было еще, то полный список проектов можно посмотреть на официальном сайте выставки Skolkovo Robotics International Conference 2016.
Читать дальше →
Foxconn заменит 60000 сотрудников роботами
Компанию много раз критиковали за плохие условия труда и жизни работников. Выход нашелся



О том, что на фабриках и в общежитиях Foxconn, ведущего мирового производителя электронных компонентов, не все так хорошо, как рассказывает компания, говорили не раз. Критики утверждали, что работникам сложно выполнять монотонные обязанности много часов подряд без перерыва, а общежития, предоставляемые компанией, не слишком отличаются от тюремных бараков.

Да и уровень самоубийств сотрудников Foxconn довольно высокий. Компания на критику отвечала, что условия жизни и работы обязательно будут улучшены. И сейчас руководство Foxconn решило приступить к реализации плана по оптимизации условий работы на своих фабриках. Основной пункт этого плана — увольнение 60000 человек, все они — сотрудники одной фабрики, Кюньшань (провинция Цзянсу). Людей планируют заменить роботами, которые ничего не просят и обходятся компании дешевле, чем китайские работники. Кроме Foxconn, автоматизировать свое производство планирует еще около 600 компаний.
Читать дальше →
Post Selected Items to:

Showing 10 items of 61

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   Official PR partner PRNews.io •   © 1999-2016 NewsKnowledge