Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Robotics

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования
В прошлом году, я мало что успел посмотреть на Гик Пикнике, так как был занят тем, что давал всем желающим возможность окунуться в стилистику аркадных автоматов с кнопками и стиками при помощи классического файтинга Marvel vs Capcom. Поэтому в этом году, чтобы получить от Geek Picnic максимум эмоций, я составил подборку необычных вещей, которые будут доступны на фестивале. Девушки играют в аркадный автомат
Обзор платформы для разработчиков ST Nucleo на примере Nucleo-F401RE
Оценочные платы ST Nucleo:imageЭто открытая, недорогая и легко расширяемая отладочная платформа для разработки с широким выбором специальных плат расширения, для всей линейки 32-х битных микроконтроллеров STM32 архитектуры ARM Cortex-M3 и Cortex-M4. imageПлаты «ST Nucleo» дают возможность выбирать из различных сочетаний производительность, энергопотребление, и архитектурные особенности микроконтроллера. Платформа позволяет быстро, удобно и легко изучить особенности архитектуры и программирования микроконтроллера, опробовать свои идеи, создать прототипы с любым микроконтроллером семейства STM32.
MakeItLab на выставке Иннопром 2014
Год назад, когда наш хакспейс только-только родился, нам удалось побывать на Иннопроме 2013 в качестве обычных посетителей. Иннопром — это такая всероссийская промышленная выставка, которая ежегодно проходит в Екатеринбурге. В этом году, выставка была посвящена интеллектуальным технологиям, всяким там роботам и системам автоматизации.Тогда, в 2013, выставка нам запомнилось несколькими достойными экспонатами, включая человекоподобного робота от «Андроидных технологий» и компанию FlyKit, занимающуюся аэрофотосъемкой с мультикоптеров. Прошел ровно один год, и мы смогли поучаствовать в этом масштабном мероприятии уже со своим стендом! Об опыте участия, и о представленных нами проектах я вкратце и поведаю в этой фото-статье.
Jibo: «социальный» робот для всей семьи
Лет 30 назад многие популяризаторы науки, равно как и авторы НФ произведений, считали, что в наше время человеку будут активно помогать роботы. Но роботизация быта, если так можно выразиться, идет вовсе не так активно, как считалось.Правда, роботы все же постепенно проникают в нашу жизнь. Умные микроволновки, умные телевизоры, роботы-пылесосы, все это уже есть, и продолжает развиваться. Правда, с такими устройствами нельзя общаться, а ведь хотелось бы получить робота, с которым можно поговорить, правда?И такой робот появился. Речь идет о роботе Jibo, разработчики (команда — выходцы из MIT, Массачусетского технологического университета) которого позиционируют его, как первого социального робота для семьи.
Наши взяли второе место на чемпионате MATE ROV 2014! (фоторепортаж)
Бал роботов закрывается в это воскресенье, приходите на закрытие! Билеты через интернет по такому случаю на 20% дешевле.Мы думали, чем отметить закрытие выставки, и решили посвятить внимание наши робототехникам. Никто не знает, а две недели назад команда Бауманского университета заняла второе место на мировом чемпионате по подводным роботам MATE ROV 2014.Это очень круто, поэтому я связался с Антоном из команды Bauman Gidronav и расспросил его, как это было. На фото вы видите все три команды финалистов — на переднем плане бауманский робот "Akvator Jellyfish" принесший команде серебро.
Межпланетная станция Розетта прислала наиболее четкий снимок ядра кометы Чурюмова-Герасименко: ядро кометы оказалось сдвоенным
6 августа, день выхода межпланетной станции Розетта на орбиту кометы Чурюмова Герасименко, все ближе. А это значит, что и сама станция приближается к комете: сейчас объект исследований и космический аппарат разделают уже не миллионы и не сотни тысяч километров, а всего около 9 тысяч километров.На днях Розетта и сделала наиболее детальный, на данный момент, снимок ядра кометы, с расстояния примерно 12 тысяч километров.
ФБР видит в роботах-автомобилях не только надежный транспорт, но и «смертельное оружие» для задач криминала
>О роботах-автомобилях на Хабре писали много. Это действительно интереный проект, который, надо думать, все же позволит нам без проблем выпивать свой утренний кофе, добираясь куда-либо на авто. Само собой, возможностей роботы-автомобили представляю куда больше, чем распитие конфеинсодержащих напитков.К примеру, в ФБР считают, что автомобили с автопилотом будут использоваться криминалом, и служить «летальным оружием». Например, во время погони за кем-либо на таком авто его владелец, если это криминальный элемент, сможет спокойно вести перестрелку. Кроме того, в ФБР опасаются, что системы управления автомобилем разного рода умельцы смогут настраивать так, чтобы те без проблем проезжали на красный свет. Ну, и еще вариант — это создать бомбу, и подвезти ее куда-либо на таком автомобиле без участия водителя.
Robots Podcast #160: Cruising with Cruise

marketing image of car with Cruise unit mounted on top

In episode #160, Robots Podcast speaks with Kyle Vogt, the CEO of Cruise. His company recently joined the “driverless revolution” with their release of RP-1. This system is a highway autopilot that can be installed in your existing car. It controls your steering, throttle, and braking, making sure your car remains safely in its lane and a safe distance from the car in front of you.

This episode is part of Robohub's Focus series on Autonomous Driving.

Read On | Tune In

DARPA успешно испытало самонаводящиеся пули
Агентство DARPA опубликовало видео результатов испытаний самонаводящихся пуль калибра .50 (12,7х99 мм), которые позволят в несколько раз увеличить прицельную дальность стрельбы из снайперского оружия. Пули разработаны в рамках программы Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) совместно с компаниями Lockheed Martin и Teledyne. На видео показано, как пуля на конечном участке полёта отклоняется от баллистической траектории и маневрирует в сторону цели.
Простое удалённое управление с компьютера роботом
Предисловие или зачем извращаться?Здравствуй, Хабрахабр! Я сидел вечером 11 июня, смотрел фильм. Неожиданно для себя я обнаружил, что мне написала незнакомая мне ранее женщина с предложением сделать робота для их нового квеста. Суть заключается в том, что нужно разгадывать головоломки, исследовать тайники, правильно применять подсказки, использовать доступные вещи и в итоге добывать ключи и открывать двери… От меня требовалось сделать робота, управляемого с компьютера с помощью отдельной программы. У мебя были сомнения по поводу 2 вещей: успею ли я и как именно сделать беспроводную передачу данных (беспроводной передачей данных я занимался до этого только на NXT)? Взвесив все за и против я согласился. После этого я стал думать над передачей данных. Поскольку требовалось сделать робота быстро, то вспоминать и доосваевать, например, дельфи не было времени, поэтому возникла идея сделать модуль который будет заниматься отправкой команд. От компьютера требуется просто посылать данные в СОМ-порт. Этот способ странный, но наиболее быстрый. Его я и хочу описать здесь. Так же я приложу 3 программы которые помогут сделать радиоуправляемую машинку.
Post Selected Items to:

Showing 10 items of 41

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   Official PR partner B2BLogger.com •   © 1999-2014 NewsKnowledge