Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Networking & Communications / Wireless & Mobile

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

Первые подробности о флагманском смартфоне c

В Сеть утекли подробности о новом смартфоне Xiaomi Mi 7 – флагмане от народного китайского бренда, который будет представлен в первом квартале наступающего года. Это вполне логично, поскольку текущий Mi 6 с гигантскими рамками крошечного 5,15-дюймового экрана уже морально устарел, хотя он вышел лишь полгода назад.

Xiaomi Mi 7

Новый экран – это первое, что получит Xiaomi Mi 7, и нас ждет OLED-панель без рамок и с разрешением Quad HD или Full HD+ при диагонали 6.1 дюйма. Заявка неплохая, тем более что производство дисплеев будет вверено корейской Samsung, так что качество будет всяко выше по сравнению с экранами в Google Pixel 2 XL за авторством LG. Также в Xiaomi Mi 7 ожидается 6 Гб оперативной памяти вместе с накопителем на 128 Гб, а штатный аккумулятор получит емкость 3350 мАч и быструю зарядку.

Тыльную сторону корпуса смартфона оснастят двойной камерой 16+16 Мп, а под фронталку вполне могут сделать вырез в экране в стиле Essential Phone. Разумеется, основу аппарата составит смартфон Qualcomm 845, анонс которого ожидается в декабре текущего года. После релиза новый Xiaomi Mi 7 будет стоить порядка 25000-28000 рублей в минимальной комплектации.

Голосовой помощник Bixby получит поддержку третьего языка

В марте этого года компания Samsung представила свой голосовой помощник Bixby, ставший ее очередным фиаско. После релиза данное приложение понимало только корейский язык, хотя распространялось оно по всему миру, и лишь в конце лета его обучили английскому, хотя и не на самом высоком уровне. Как обещается, 30 ноября появится поддержка третьего языка, но радоваться раньше времени не стоит.

Bixby

Вместо того, чтобы наконец-то русифицировать Bixby, потому как смартфоны Samsung с ним на борту в нашей стране продаются весьма неплохо, корейский вендор отдал предпочтение китайскому языку, который в России, опять же, мало кому нужен. Таким образом, Bixby, которому исполнилось уже семь месяцев, до сих пор остается одним из самых бесполезных голосовых помощников в мире, и в особенности в нашей стране.

Добавление русского языка если и состоится, то лишь в следующем году, но к тому моменту сам Bixby будет забыт на фоне все той же Алисы от Яндекса – отечественный ассистент активно развивается и, что самое главное, владеет великим и могучим по умолчанию. Сама Samsung вообще не комментирует претензии пользователей по поводу отсутствия поддержки тех или иных языков в ее голосовом помощнике.

Четыре смартфона с 4 Гб ОЗУ по низким ценам в GearBest

Чем больше оперативной памяти, тем быстрее работает смартфон – достаточно сравнить модели с 1 и 3 Гб ОЗУ. Сегодня в нашей подборке четыре модели от крупных брендов, у каждой из которых есть сразу 4 Гб RAM, плюс на каждую из них интернет-магазин GearBest дает солидную скидку.

 

ZTE Axon 7

Первый в списке – ZTE Axon 7 с отличной акустикой Dolby Atmos и корпусом из металла. купон «YLAXON7» снижает стоимость до $220 (300 экземпляров), и в итоговую стоимость входят 64 Гб ROM, процессор Qualcomm 820, фотокамеры на 8 Мп спереди и 20 Мп сзади и экран Quad HD на 5,5 дюйма по диагонали. Цена ZTE Axon 7 включает наушники, защитный чехол и пленку на дисплей, а сам аппарат поддерживает сети LTE Band 20 и работает на ОС Android 6.

 

Xiaomi Mi5X

Далее, смартфон Xiaomi Mi5X с 64 Гб постоянной памяти и стоимостью $200 с купоном «BJxiaomi5x» (200 шт.). Представитель модельного ряда 2017 года, он построен на процессоре Qualcomm 625 и предлагает экран 5,5 дюйма с разрешением Full HD, корпус из металла, сканер отпечатков пальцев и поддержку всех существующих сотовых сетей. Также у Xiaomi Mi5X есть двойная камера 12+12 Мп, прошивка Android 7.1.1 с оболочкой MIUI 9 и батарея емкостью 3080 мАч.

 

LeEco Le Pro3 Elite

Смартфон LeEco Le Pro3 Elite стоит $160 (купон «lecpro3lite», 200 шт.) и располагает 32 Гб ROM, процессором Qualcomm 820, фотокамерами на 8 и 16 мегапикселей и IPS-экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD. Смартфон примечателен своей батареей емкостью целых 4070 мАч с быстрой зарядкой по USB-C (адаптер на 3,5 мм в комплекте) и поддержкой российских сетей 4G.

 

Coolpad Cool 1 (C103)

Замыкает список смартфон Coolpad Cool 1 (C103) с двумя камерами по 13 Мп на тыльной панели. Данный моноблок оценивается в $130 (скидка по купону «coopad1», 200 экземпляров) и базируется на 8-ядерном процессоре Qualcomm 652, тогда как объем его накопителя равен 32 Гб.

Новый Coolpad Cool 1 (C103) наделен Full HD-экраном на 5,5 дюйма и батареей емкостью 4000 мАч. Поддержка сетей LTE Band 20 в данной модели не предусмотрена.

Также не забудьте принять участие в Черной Пятнице - крупной распродаже от GearBest.

Asus подготовила свой первый ARM-ноутбук с Windows 10

Компания Asus завершила разработку своего первого мобильного компьютера на базе процессора ARM с предустановленной ОС Windows 10 от Microsoft. В настоящее время ноутбук находится в стадии тестирования, и его параметры успешно утекли во всемирную паутину.

Asus

Свой новый  мобильный ПК компания Asus построила на топовом процессоре Qualcomm 835, что было вполне ожидаемо – это пока единственный чип, официально поддерживаемый Microsoft, плюс пока что он самый мощный в ARM-сегменте. Ноутбук от Asus располагает 4 Гб оперативной памяти, а его экран получит диагональ 12,5 или 13,3 дюйма на выбор. В тесте Geekbench ноутбук заработал 3710 баллов в многоядерном режиме, и это сравнительно немного, поскольку тот же Huawei MateBook X на процессоре Core i5-7200U от Intel выдает порядка 7300 баллов.

Из этого следует, что все ARM-ноутбуки на Qualcomm 835 войдут в средний или базовый сегмент, плюс далеко не факт, что на них установят полноценную «Десятку»: вполне возможно наличие обрезанной версии Windows 10 S с минимальным функционалом. Добавим, что над таким же мобильным ПК со схожими габаритами работает компания HP, но только ее творение получит сразу 8 Гб оперативной памяти. Показ ноутбуков состоится на CES 2018 в январе или MWC 2018 в феврале будущего года.

Трио компактных камер со скидкой от интернет-магазина Cafago

Прошли те времена, когда видеокамеры носили на плече, а в качестве носителя для них использовались видеокассеты различных форматов. Сейчас эра компактных камер, умещающихся на ладони и способных записывать видео в высоком разрешении, и интернет-магазин Cafago предлагает три новых модели по очень низким ценам.

Andoer Q3H-R

Первая в списке – экшен-камера Andoer Q3H-R стоимостью $47 с купоном «RU4621» рассчитана на запись контента в формате 4К на скорости 30 к/с, а ее корпус способен выдержать падение с большой высоты. Новинкой можно управлять по Wi-Fi, и у нее есть большой 2-дюймовый экран, возможность делать 16-мегапиксельные снимки и батарея с зарядом на 90 минут записи.

SQ8 DV

Камера SQ8 DV – это еще более компактное решение с поддержкой роликов Full HD. Размеры новинки равны 23х23х20 миллиметров, и стоит она $13 по промо-коду «RU4483». Этот и два других купона действительны до 20 декабря включительно. Камера несет в себе батарею на 100 минут записи, слот под карты microSD и порт miniUSB для зарядки и синхронизации с ПК.

X6

Третья камера под названием X6 напоминает миниатюрный фотоаппарат и стоит ровно $10 с купоном «UU2299». Модель характеризуется зарядом на 180 минут записи видео в разрешении до 1280х800 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. В качестве носителя используются карты microSD до 32 Гб.

Wileyfox Pro – самый бесполезный смартфон 2017 года

Бренд Wileyfox известен своими далеко не самыми актуальными смартфонами по довольно высоким ценам, продающимся без зарядного устройства. Аппараты этой марки вообще не популярны ни в нашей стране, ни где-либо еще, но компания продолжает выпускать новинки, и сегодня она представила модель Pro, которая заслуживает звания «Бесполезняк 2017».

Wileyfox Pro

Во-первых, за смартфон Wileyfox Pro от производителя из четвертого эшелона просят сразу 250 долларов США, Во-вторых, на нем нет ни Google Android, ни Apple iOS – вместо этих платформ установлена Windows 10 Mobile, система, которую Microsoft официально не поддерживает. На этом можно было бы закончить описание смартфона, но мы продолжим: в Wileyfox Pro есть всего 2 Гб оперативной памяти, фотокамеры на 8 и 2 Мп, батарея емкостью целых 2100 мАч и, конечно же, 5-дюймовый экран с гигантскими рамками и разрешением 1280х720 пикселей, куда же без него.

За все это производитель просит 250 долларов США, и старт продаж смартфона состоится 4 ноября, наверняка опять без наушников и зарядного устройства в коробке. К сожалению, статистика продаж Wileyfox Pro никогда не будет опубликована, но мы все же постараемся дать максимально оптимистичный прогноз: объем реализованных экземпляров в глобальном масштабе достигнет 10. Штук, не тысяч. Ах да, чуть не забыли: смартфон Wileyfox Pro построен на процессоре Qualcomm 210.

Post Selected Items to:

Showing 10 items of about 20000

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   © 1999-2017 NewsKnowledge