Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Society / Immigration

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ЕДУТ К СЕМЬЯМ
Число поздних переселенцев в ФРГ растет на протяжении последних пяти лет. Так, в 2017 году в Германию приехали более семи тысяч этнических немцев из стран постсоветского пространства. Эксперты отмечают, что существенной причиной этому послужили изменения в законе, упростившие въезд в страну с целью воссоединения семей.
ОСОБЕННОСТИ НЕМЕЦКОЙ BLUE CARD
«Синия карта» (EU Blue Card) – электронное удостоверение, которое подтверждает право на проживание и работу в одной из стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии). По сути это программа ЕС по трудоустройству квалифицированных кадров из-за рубежа. При этом у каждого государства ЕС свои особенности ее реализации, поэтому «синяя карта», полученная в одной стране, не дает автоматически право на работу в другой стране.
Французский багет достоин списка ЮНЕСКО
Французский багет может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО. За это борется Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров (CNBPF), который представил президенту Франции Эмманюэлю Макрону соответствующую заявку и попросил поддержать досье на международном уровне.
Отдых на 100 евро – быль или сказка?
Популярным европейским изданием Euromag был составлен рейтинг из 40 популярнейших туристических городов мира. Условием рейтинга был ограниченный бюджет туриста: можно ли отдохнуть, имея в кармане всего 100 евро? Вот что из этого вышло.
ВСЕМИРНЫЙ ПЕРЕКУС
То, что люди едят на обед во время рабочего дня, многое говорит о культуре той или иной страны. Кто-то перекусывает прямо на рабочем месте тем, что принес из дома, кто-то отправляется в парк, чтобы на скамеечке съесть любимый бутерброд, а кто-то не согласен ни на что меньшее, чем модный ресторан.
КАК НЕМЦЫ ХОДЯТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ
Еще никогда немцы так часто не брали больничные, как сейчас. Эксперты подсчитали, что из-за болезней рабочих и служащих убытки немецкой экономики составили в 2016 году (последние данные) астрономическую сумму в 75 миллиардов евро. Каждый наемный работник в Германии отсутствовал на рабочем месте, в среднем, 17 дней в году. И на каждого пришлось почти 2 тысячи евро «недостачи»! Так много не было еще никогда.
ЛЫЖНЯ ПОД ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
В Финляндии насчитывается более сотни лыжных курортов, что немало для страны, где вообще нет гор. Зато в Суоми есть множество сопок, которые покрыты снегом примерно 200 дней в году. Благодаря северному климату и эффективным технологиям, снежный покров практически гарантирован на весь сезон, который, кстати, начинается в октябре и продолжается вплоть до мая.
ПРАГА ДОРОЖАЕТ И УЖИМАЕТСЯ
Аналитики рынка недвижимости отмечают, что доля свободных квартир в Праге в прошлом году достигла самого низкого показателя с 2009 года, однако спрос на столичное жилье продолжает расти. А каковы основные параметры типичной пражской квартиры, предлагаемой застройщиками готовых новостроек?
Бюро переводов: услуги и их преимущества
В жизни каждого человека, который желает отправиться за границу, возникают ситуации, когда ему требуется грамотный перевод какой-нибудь официальной бумаги или документа. В таких случаях на помощь приходит бюро переводов, сотрудники которого адаптируют русский текст к иностранному языку (или наоборот) в кратчайшие сроки.
Гидравлические тележки для складов
На сегодняшний день наиболее незаменимой техникой для склада являются гидравлические тележки. Рокла Vulkan SYP-1-2000 очень удобна в использовании и в то же время надежная. Поэтому на многие склады на сегодняшний день приобретается именно эта модель.
Post Selected Items to:

Showing 10 items of about 1500

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   © 1999-2018 NewsKnowledge