Login
Password
Sources on this Page

> Headlines by Category

 Home / Technology / Networking & Communications / Wireless & Mobile

You are using the plain HTML view, switch to advanced view for a more complete experience.

Lenovo's AnyPen eliminates the need for a stylus
The AnyPen technology lets users write with a ballpoint pen or graphite pencil, delivering more precise navigation than a finger and eliminating the need for a proprietary stylus.
Фаблет HTC One M9 Plus засветился на пресс-рендерах

После появления пресс-рендеров смартфона HTC One Е9 Plus и последующего его анонса настала очередь нового фаблета HTC One M9 Plus засветиться в Интернете на качественных трехмерных изображениях. Они позволяют оценить его внешность и найти ее отличия от дизайна флагмана M9 One, представленного в начале марта. Отличий не так уж много, но они все же есть.

Фаблет HTC One M9 Plus

Экстерьер HTC One M9 Plus украшен большой аппаратной кнопкой в нижней части лицевой панели. Ее нет у M9, и, возможно, это кнопка Home, причем такой же формы, как у Samsung, а рамка вокруг нее — это сканер отпечатков пальцев, как у Apple iPhone 6. Рядом с этой кнопкой расположены два динамика BoomSound — в M9 один дислоцируется над дисплеем, а второй под ним. Тыльная часть корпуса имеет другую окантовку и поистине огромную оптику основной встроенной камеры. Корпус HTC One M9 Plus является цельнометаллическим.

Фаблет HTC One M9 Plus

Согласно имеющейся информации, смартфон HTC One M9 Plus располагает экраном с диагональю 5,2 или 5,5 дюйма, который держит разрешение Quad HD или 2К или 2560х1440 пикселей. На системной плате присутствуют процессор MediaTek MT6795T, 3 Гб оперативной памяти и накопитель минимум на 32 гигабайта. Упомянутая выше основная камера сможет похвастаться 20-мегапиксельным сенсором. HTC One M9 Plus рассчитан на международный релиз, равно как и его компактный родственник M9, а его анонс должен состояться до конца текущего месяца.

ASUS выпустит оверклокерский ускоритель ROG Matrix GTX 980 Gold Edition

ASUS намеревается выпустить новую видеокарту ROG Matrix GTX 980 Gold Edition, созданную для хардкорных геймеров, на что намекает ее название: ROG — это серия Republic of Gamers. Она будет поставляться с существенно повышенной частотой процессора и памяти, на что прямо указывает ее тизер с надписью «Угадай частоту ядра».

ускоритель ROG Matrix GTX 980 Gold Edition

Видеокарта ROG Matrix GTX 980 Gold Edition от ASUS еще не представлена официально, но, судя по всему, это будет нечто дорогое и премиальное. Ускоритель придется по вкусу не только геймерам, но и самым отмороженным оверклокерам, заливающим комплектующие жидким азотом с целью выиграть еще несколько мегагерц частоты и не спалить все к чертям. Заводской разгон карточки обещает быть бешеным, а усиленная система питания и прочные твердотельные конденсаторы смогут выдержать еще большее повышение нагрузки. Кроме того, можно рассчитывать на наличие мощной системы охлаждения.

Карта ASUS ROG Matrix GTX 980 Gold Edition не станет единственным разогнанным вариантом GeForce GTX 980 — у ASUS их уже пять, и каждая имеет определенный уровень оверклокинга. Если сравнивать, то наиболее мощная модель имеет GPU с частотой от 1241 до 1342 МГц. Совершенно очевидно, что новая карта ROG Matrix GTX 980 Gold Edition окажется еще мощнее, но вот насколько — пока неизвестно. Конечно, флагманской ее едва ли можно будет назвать, ведь не забываем про недавно вышедшую модель NVIDIA Titan X — мечту любого геймера. Эту карточку хотят заполучить все геймеры мира, в том числе и фанаты продукции AMD, хотя они в этом никогда не признаются. Анонс ASUS ROG Matrix GTX 980 Gold Edition состоится в ближайшем будущем.

В смартфоне JiaYu S4 появился интерфейс USB Type-C

Как мы и предположили пару дней назад в одной из наших новостей, интерфейс USB Type-C очень быстро начал набирать очки популярности, и его уже можно встретить в полноценном смартфоне. Соответствующий порт встроен в моноблок JiaYu S4 — новое творение китайской компании JiaYu, хорошо известной в России своими недорогими и качественными смартфонами. И да, это та самая JiaYu, которая в свое время выпустила настоящий бестселлер — модель G3.

смартфон JiaYu S4

Cмартфон JiaYu S4 располагает сравнительно неплохими для своего уровня спецификациями — он относится к среднему классу, но в нем все равно имеется 2 или 3 Гб ОЗУ в зависимости от комплектации, а в его процессоре MediaTek MT6752 имеется поддержка сетей LTE, а также восемь вычислительных ядер. В состав мобильника вошли экран на 4,7 дюйма с разрешением HD и 16-гигабайтный флеш-накопитель, дополненный слотом microSD.

Несмотря на свой далеко не самый прожорливый экран, смартфон JiaYu S4 все же располагает довольно емкой батарейкой — 2500 мАч, вместе с которой он весит 140 граммов. Матрицы для камер смартфона изготавливала компания Sony, и они имеют разрешение 13 и 8 мегапикселей. В первом случае также ожидается наличие обратной засветки сенсора и улучшенной оптики. Помимо всего этого в смартфоне JiaYu S4 присутствуют модуль NFC, ИК-порт, металлическая рамка корпуса и тыльная его часть, покрытая стеклом Gorilla Glass. Смартфон JiaYu S4 уже поступил в продажу в Китае, но его цена официально не разглашается. Размеры аппарата составили 130х64х8 миллиметров.

Team Group выпустила новые SSD-драйвы TM4PS4 и TM8PS4

Компания Team Group представила новые твердотельные накопители TM4PS4 и TM8PS4, предназначенные для использования в настольных компьютерах, ноутбуках и планшетных компьютерах, но далеко не во всех. Для их установки потребуется наличие компактного интерфейса M.2, да и сами они не могут похвастаться крупногабаритным корпусом.

SSD Team Group

SSD Team Group TM4PS4 и TM8PS4 — это компактные микросхемы, которые займут крайне мало места в компьютере или ноутбуке, но обеспечат очень высокую производительность за счет пропускной способности 6 Гбит/с, как у интерфейса SATA III. Производительность модулей Team Group TM4PS4 и TM8PS4 составляет 70000 и 40000 IOPS при чтении и записи соответственно для первой модели, а для второй модели эти показатели равны 73000 и 70000. SSD-накопитель TM4PS4 выпускается в модификациях на 128 и 256 Гб и обеспечивает скорость 550 и 150 Мб/с при чтении и записи соответственно. Размеры этого драйва составляют всего 42х22х4 миллиметра, а вес равен 4 граммам.

Более крупный носитель TM8PS4 имеет размеры  80х22х4 миллиметра и весит 8 граммов, но его емкость идентична предыдущей модели. Что же до скорости, то он выдает 560 и 330 Мб/с при чтении и записи. Новые накопители производства Team Group характеризуются временем наработки на отказ, составляющим 1,5 миллиона часов при стандартной эксплуатации, без бесчисленного количества ежедневных перезаписей. Иными словами, эти SSD практически вечные. К сожалению, их стоимость не уточняется производителем.

Компьютер-моноблок Ideum Pro Lab выполнен в виде журнального столика

Как сказал кто-то из великих, «все не то, чем кажется». Данное выражение отлично подходит к герою данной новости — обычному, на первый взгляд, журнальному столику Ideum Pro Lab. На самом деле, никакой это не столик, вернее, столик, но уж точно не журнальный — это полноценный компьютер с большим сенсорным экраном, имеющим очень необычное исполнение.

Компьютер-моноблок Ideum Pro Lab

Компьютер Ideum Pro Lab действительно выполнен в виде стола, причем в роли столешницы выступает 55-дюймовый экран с разрешением Ultra HD. Все железо ПК расположено непосредственно в стойке, и там скрывается игровая материнская плата с процессором Intel Core i7-4790 в своем сокете. CPU располагает технологией Hyper Threading, что при наличии четырех ядер с частотой до 4 ГГц дает нам восемь одновременно обрабатываемых потоков данных. В слоты RAM устанавливается память стандарта DDR3 объемом до 32 гигабайтов, но ее частота производителем не указана.

Видеоподсистема компьютера Ideum Pro Lab представлена профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro K620 с 2 Гб собственной памяти, а экран, на который она выводит изображение имеет время отклика матрицы, равное 5 миллисекундам, и поддерживает 100 (сто) одновременных прикосновений. Вместе с этим в Ideum Pro Lab имеются до трех HDD емкостью до 8 Тб каждый или же три SSD максимум по 1 Тб. Комплектация дополнена BD-приводом, модулями Wi-Fi ac и Bluetooth,  а также акустикой Yamaha и встроенным ИБП. Компьютер Ideum Pro Lab поставляется с ОС Windows 8 и стоит 24000 долларов США. Весит такой журнальный столик «всего» 100 килограммов.

TENAA протестировала флагманский смартфон Huawei P8

Китайская организация TENAA, аналог американской FCC, протестировала смартфон Huawei P8  и дала ему зеленый свет, так что его анонс и релиз уже на за горами. А пока его представление не состоялось,  представители TENAA опубликовали в Сети фотографии этого мобильника, где тот запечатлен со всех сторон.

смартфон Huawei P8

Презентация смартфона Huawei P8, который является новым флагманом, предварительно назначена на 15 число текущего месяца. Он поставляется с новейшим 64-битным процессором Kirin 930 от самой Huawei, четыре ядра которого работают на частоте 1,2 ГГц, а еще четыре — на 2 ГГц. Вместе с процессором в смартфоне присутствуют модули RAM и ROM объемом 3 и 32 гигабайта соответственно. Диагональ экрана флагмана Huawei P8 составляет 5,2 дюйма, а его разрешение увеличено до Full HD или 1920х1080 пикселей. Заявлена поддержка сотовых сетей LTE, а также наличие ОС Google Android 5.0 Lollipop.
 

смартфон Huawei P8

Рассматриваемый «китаец» работает с двумя SIM-картами и оснащается основной камерой на 13 Мп с особой двухтоновой вспышкой на основе светодиодов. Фронтальная вспышка отсутствует, а разрешение соответствующей камеры равно 8 мегапикселям. В смартфоне  Huawei P8 заявлено наличие слота microSD и чипа NFC, а также 6-миллиметрового металлического корпуса. Его цена составит приблизительно 500 долларов США.

Гибридный ноутбук Nextbook Ares 11 стоит всего $200

Анонсирован новый мобильный ПК Nextbook Ares 11, являющийся одновременно и планшетом, и ноутбуком. Это трансформер с весьма компактными размерами и клавиатурой, имеющей встроенную светодиодную подсветку. Компьютер оптимально подойдет для тех, кто много путешествует и часто уезжает в командировки.

ноутбук Nextbook Ares 11

Гибрид Nextbook Ares 11 не маленький и не крупный — 11,6-дюймовый его экран давно уже признан оптимальным для такого рода техники в плане размеров. Разрешение стандартное — 1366х768 пикселей. Основу трансформера составляет процессор Intel Atom Z3735F с частотой 4х1,83 ГГц в режиме турбо, и он же обрабатывает графическую информацию за счет встроенной в него видеокарты. Уровень TDP данного процессора не превышает 2 ватт.

Мобильный ПК Nextbook Ares 11 поставляется с 64-гигабайтным накопителем, но объем RAM в нем составляет всего 1 Гб, а о возможности апгрейда информации нет. Далее, в этом ноутбуке присутствуют слот microSD, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fin, две камеры на 2 мегапикселя каждая, два порта USB 2.0, порты miniHDMI и microUSB, а также батарея емкостью 9000 мАч. Время автономной работы Nextbook Ares 11 неизвестно, но с таким аккумулятором его точно не потребуется заряжать каждые пять часов. Словом, идеальный гаджет для использования в путешествии. Впрочем, для работы Nextbook Ares 11 не очень пригоден — в нем нет ОС Windows, но есть Google Android 5.0. Стоит рассмотренный мобильный ПК  порядка 200 долларов США.

Смартфоны Lenovo подешевеют в апреле

Компания Lenovo одна из первых отреагировала на снижение курса доллара в нашей стране и объявила о снижении цен на некоторые виды своей продукции. В частности, уже с сегодняшнего дня обновлены ценники смартфонов флагманских серий, и теперь они точно стоят дешевле аналогов от других производителей.

Смартфоны Lenovo

Снижение цен коснулось смартфонов Lenovo серий Vibe и S. В частности, по более привлекательной стоимости отныне можно купить смартфон S90, ориентированный на молодежную аудиторию. Если раньше он стоил 25000 рублей, то теперь его цена ниже на 5000. Разница существенна и располагает к покупке, тем более что этот аппарат пригоден для селфи за счет своей 8-мегапиксельной камеры на лицевой панели, оборудованной вспышкой. Кроме того, смартфон поддерживает сети LTE. В серии Vibe подешевело сразу несколько моделей, в том числе и мощный Lenovo Vibe X2. Этот моноблок, как и S90, стоил 25000 рублей, а теперь за него просят всего 20000.

Смартфон Lenovo Vibe Z2 можно купить всего за 27000 рублей (скидка составила 3000), ну а самый мощный на текущий момент мобильник Lenovo Vibe Z2 оценен теперь в 35000 вместо 40000. Что ж, Lenovo удалось приятно удивить нас, но не будем забывать, что в ее модельном ряду есть и обычные смартфоны, не относящиеся к категории флагманских. Они тоже весьма и весьма интересны и заслуживают внимания потенциальных покупателей.

Post Selected Items to:

Showing 10 items of about 21000

home  •   advertising  •   terms of service  •   privacy  •   about us  •   contact us  •   press release design by Popshop •   Official PR partner B2BLogger.com •   © 1999-2015 NewsKnowledge